2021.11.12
リンゴリらっぱの畑のある新庄市は嵐のような天気ですが…
こんな日にも高らかに乾杯したい一杯。
りんご果汁100%を使って醸造したリンゴの発泡酒「UHO UHO BEER(ウホウホビール)」。第2弾は2019年自家農園産の野生的なリンゴ果汁とカスケードホップを使用しました。ホップの柑橘系の香りとリンゴの香りが爽やかです。クリアな酸味と力強いリンゴ本来の果実感、ホップの苦みが心地良く、注げばリンゴのいい香りが立ち上がります。
前回、クラウドファンディングでリリースさせていただいた第1弾は、おかげさまですぐに完売に。在庫切れの状態が長く大変お待たせいたしましたが、ようやく第2弾がリリースとなりました!
醸造は前回に引き続き米沢ジャックスブルワリーさん。
前回同様にリンゴとホップの香りがバランスよく、より果実由来の酸味が爽やかに仕上げて頂きました。
↓ お求めは当店のオンラインショップから
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=157461011
是非是非お試しください。
LATEST NEWS
株式会社日々(森の家・リンゴリらっぱ)はこの度、事業拡大のため1名の正社員を募集します。 果樹部門のリンゴリらっぱでは2024年にサイダリー […]
【年末年始営業のお知らせ】 2022年12月29日(木)〜2023年1月4日(水)までの期間、誠に勝手ながら休業とさせて頂きます。期間中 […]
ふじリンゴジュース、青リンゴブレンドの1000mlが再販になりました。 今年のふじリンゴはしっかりした酸味を感じられるとても良いバランスに。 […]
昨日の初雪から積雪。 なんとか幼木の雪囲いが間に合いました。 出荷場もいよいよ冬モード、お歳暮モードに。 お歳暮ギフトもまだまだ間に合います […]
11月23日(水祝)、東京の代官山蔦屋書店にて開催される《FOOD&COMPANY Neighbors Market vol.0 […]
おかげさまでリンゴリらっぱは、自家農園の全てのリンゴ圃場で《有機JAS認証》を取得することができました。 発足当初の僕たちの栽培における第一 […]
今朝は霜がおりました。 生食用のふじはこの時期からがぐんと甘くなりますが、すべてのリンゴの収穫を終えた当園の木は間も無く落葉して休眠期へ。リ […]
毎朝霧深い園地で収穫作業を続けて居りましたが… ようやく圃場全てのリンゴの収穫が終わりました! 一般的にはふじの収穫が始まったばかりのこの時 […]