2021.11.12
リンゴリらっぱの畑のある新庄市は嵐のような天気ですが…
こんな日にも高らかに乾杯したい一杯。
りんご果汁100%を使って醸造したリンゴの発泡酒「UHO UHO BEER(ウホウホビール)」。第2弾は2019年自家農園産の野生的なリンゴ果汁とカスケードホップを使用しました。ホップの柑橘系の香りとリンゴの香りが爽やかです。クリアな酸味と力強いリンゴ本来の果実感、ホップの苦みが心地良く、注げばリンゴのいい香りが立ち上がります。
前回、クラウドファンディングでリリースさせていただいた第1弾は、おかげさまですぐに完売に。在庫切れの状態が長く大変お待たせいたしましたが、ようやく第2弾がリリースとなりました!
醸造は前回に引き続き米沢ジャックスブルワリーさん。
前回同様にリンゴとホップの香りがバランスよく、より果実由来の酸味が爽やかに仕上げて頂きました。
↓ お求めは当店のオンラインショップから
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=157461011
是非是非お試しください。
LATEST NEWS
この度、今季製造のジュースから自社工場で搾汁・瓶詰めを開始しました。 加工場も『有機加工食品』のJAS認証を取得し、 原料も含めて一目で認識 […]
2025年2/24(月祝) \冬の那須が盛り上がる🔥/ 冬の那須は寒いだけじゃない?! 本格的な雪遊びができる場所もあるし、温泉もたくさん […]
昨年の暮れ、2024年12月17日。念願の酒類製造免許を取得しました。 行政書士の中野さんには大変お世話になり、約1年半も辛抱強く税務署との […]
FUDGE2月号【 FOOD GIFT BY MAIL 素敵なお取り寄せ 】に、 リンゴリらっぱが掲載されました。 是非、ご覧ください。 ◎ […]
シードル粕バター再販です! 昨年期間限定で発売させていただいたロスフルーツを利用したフルーツバターで有名な「nin」さんとコラボした特別なリ […]
9月28-29日(土日)、青山の学連大学前にてTokyo Craft Beer Festivalに出店します! ビール好きの方にも楽しんでい […]
\土日の出店のお知らせ/ 9/21-22(土日)の2日間、渋谷のMIYASHITA PARK4階渋谷区立宮下公園芝生ひろばにて、 『SH […]
ジェネバ。初収穫。3個。 ちょっととるの遅かったか。