2021.11.12
リンゴリらっぱの畑のある新庄市は嵐のような天気ですが…
こんな日にも高らかに乾杯したい一杯。
りんご果汁100%を使って醸造したリンゴの発泡酒「UHO UHO BEER(ウホウホビール)」。第2弾は2019年自家農園産の野生的なリンゴ果汁とカスケードホップを使用しました。ホップの柑橘系の香りとリンゴの香りが爽やかです。クリアな酸味と力強いリンゴ本来の果実感、ホップの苦みが心地良く、注げばリンゴのいい香りが立ち上がります。
前回、クラウドファンディングでリリースさせていただいた第1弾は、おかげさまですぐに完売に。在庫切れの状態が長く大変お待たせいたしましたが、ようやく第2弾がリリースとなりました!
醸造は前回に引き続き米沢ジャックスブルワリーさん。
前回同様にリンゴとホップの香りがバランスよく、より果実由来の酸味が爽やかに仕上げて頂きました。
↓ お求めは当店のオンラインショップから
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=157461011
是非是非お試しください。
LATEST NEWS
「いい暮らしって何ですか?」Vol.01 無印良品のプロモーション動画で「いい暮らしとは?」をテーマに、インタビュー形式で多種多様な意見を通 […]
今日明日と、越冬病害虫防除として石灰硫黄合剤を散布して冬に備えます。 早生品種は完全に落葉して休眠状態ですが、本来ならもう少し遅い時期にやり […]
2023年11月11日(土) 。 米富繊維さんにて開催の「YAMAGATA FASHION MARKET#2 (ヤマガタファッションマーケッ […]
2023年11月4日(土)& 5日(日) 「Natural Wine Love」に出店します! 2022年産の有機リンゴを使って仕 […]
本日10/13(金)TUYの夕方ニュース「Nスタやまがた」内の「NスタやまがたSDGs企画」に、リンゴリらっぱ 代表佐藤のインタビューが放映 […]
破砕から14日目。 6日前にプレスしたシードルは樽の中へ。 樽に入れてから明日で1週間。 微かにだがプチプチと動いている。
2023年9月30日(土)、宮城県富谷市で開催する「TERRA MADRE JAPAN(テッラマードレジャパン)」に出店いたします。 「TE […]
破砕から3日目。 果皮、果肉ごと仕込んで味噌樽のような状態に。 今日は満月です。