2021.11.12
リンゴリらっぱの畑のある新庄市は嵐のような天気ですが…
こんな日にも高らかに乾杯したい一杯。
りんご果汁100%を使って醸造したリンゴの発泡酒「UHO UHO BEER(ウホウホビール)」。第2弾は2019年自家農園産の野生的なリンゴ果汁とカスケードホップを使用しました。ホップの柑橘系の香りとリンゴの香りが爽やかです。クリアな酸味と力強いリンゴ本来の果実感、ホップの苦みが心地良く、注げばリンゴのいい香りが立ち上がります。
前回、クラウドファンディングでリリースさせていただいた第1弾は、おかげさまですぐに完売に。在庫切れの状態が長く大変お待たせいたしましたが、ようやく第2弾がリリースとなりました!
醸造は前回に引き続き米沢ジャックスブルワリーさん。
前回同様にリンゴとホップの香りがバランスよく、より果実由来の酸味が爽やかに仕上げて頂きました。
↓ お求めは当店のオンラインショップから
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=157461011
是非是非お試しください。