2020.02.26
リンゴリらっぱの3本目となるりんごのお酒は、山形県米沢市の米沢ジャックスブルワリーさんに醸造して頂きました!
今回は、リンゴリらっぱの2019年度産リンゴと柑橘系の香高いカスケードポップを使用したポップサイダーのタイプになります。サイズは330ml。
発酵途中の状態ですがテイスティングした感じは予想した通り期待大!
酒類的には発泡酒になります。
ジャックスの槙山さん、最後の仕上げよろしくお願いします!
LATEST NEWS
新年明けましておめでとうございます。 昨年は、梅雨の長雨からの不作で皆様にはご心配おかけいたしました。 そんな中での、クラウドファンディング […]
《年末年始のお知らせ》 平素は格別のご愛顧を賜わり、厚くお礼申しあげます。 12月26日(土)〜2021年1月4日(月)までの期間、誠 […]
現在挑戦中のクラウドファンディング、皆さんの応援に感謝申し上げます。 おかげさまでプロジェクト開始から約一週間半で、目標の100万円を達成い […]
クラウドファンディングスタートから2日間で一先ずの目標約半分のご支援をいただました!早速応援してくださった皆さん、心から感謝いたします。本当 […]
《クラウドファンディング挑戦中!》 いつもリンゴリらっぱの投稿をご覧頂きありがとうございます。 突然ですがこの度、クラウドファンディングに挑 […]
遅まきながら、リンゴリらっぱのTwitterを始めました! 少しずつ〜の投稿となりますが、フォロー頂ければ嬉しいです。 🍎アカウントはこちら […]
リンゴリらっぱの農園には、リンゴの畑の隣に樹齢60年ほどの大木が並ぶ「栗畑」があります。 ここで採れた栗は甘みが強く美味しいと評判で、何十年 […]
今季初。リンゴをジュース加工へ。 先にも触れましたが、今年は7月の長雨もあり、園地内に発生した病害の影響が強くリンゴの収穫量に大き […]