2017.12.06
リンゴリらっぱの100%ストレートジュースが、山形エクセレントデザイン2017「エクセレントデザインブランドデザイン賞」をいただきました!
最上地方で減農薬栽培したリンゴや洋梨を使った、季節による味わいの違いを活かした100%ストレートジュース。B級品が多く出やすい減農薬栽培にあえて挑み、ジュースに加工して販売するという経営形態に取組ませていただき、見事受賞となりました!
中山ダイスケさんからは「個人経営のリンゴ農家さんによる思い切ったブラント戦略が、明快な見える形になっています。」との評をいただきました。ありがとうございます。
リンゴでこれからやりたいことがまだまだたくさんあります。
リンゴの旅はまだまだ続きます。
皆さんもご一緒に!
◎山形エクセレントデザイン
WEB:http://www.yamagatanodesign.jp/