2024.02.12
新商品、シードル2022の販売のお知らせです。
【シードル2022】
100%自家農園産有機リンゴ使用
リンゴリらっぱの有機シードル2022
最大限の手間と愛情をかけて育てた、有機JAS認証のオーガニックリンゴのみを使用して醸造したシードル。その味わいを最大限引き出すため、破砕後すぐには搾らず、オレンジワインのイメージで長期醸しを行ってから搾汁。出来るだけ圧力低めで短時間の搾りで酸化を極力避けて樽詰めし、リンゴ由来の抗酸化作用を信じて、そのままシュールリーで熟成。乳酸発酵も終了し、澱がしっかり下がったところでリンゴ果汁を添加してボトリング。SO2無添加。
2022年、有機認証を取得したリンゴで初めて仕込んだシードルです。
来年度からの自家醸造を目標とするリンゴリらっぱにとっては、将来的にトップキュヴェとして掲げていきたいこだわりの製法として、樽発酵のシードルをファットリア・アル・フィオーレ様にて委託醸造していただきました。
年々個性的な味わいを感じられるようになってきた我々のリンゴを使ったシードルの目指すべき道のひとつとして、アルフィオーレ(Fattoria AL FIORE)の目黒さんに導いていただいたと思っております。
まだまだ寒い季節は続きますが、今週は全国的に春のような陽気の予報。
少しあったかくなったタイミングにぴったりな商品ですので、是非是非この機会にお試しください。
もちろん寒い日もじっくりお楽しみいただけます。
▼ オンラインショップはこちら
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=178686703
LATEST NEWS
この度、今季製造のジュースから自社工場で搾汁・瓶詰めを開始しました。 加工場も『有機加工食品』のJAS認証を取得し、 原料も含めて一目で認識 […]
2025年2/24(月祝) \冬の那須が盛り上がる🔥/ 冬の那須は寒いだけじゃない?! 本格的な雪遊びができる場所もあるし、温泉もたくさん […]
昨年の暮れ、2024年12月17日。念願の酒類製造免許を取得しました。 行政書士の中野さんには大変お世話になり、約1年半も辛抱強く税務署との […]
FUDGE2月号【 FOOD GIFT BY MAIL 素敵なお取り寄せ 】に、 リンゴリらっぱが掲載されました。 是非、ご覧ください。 ◎ […]
シードル粕バター再販です! 昨年期間限定で発売させていただいたロスフルーツを利用したフルーツバターで有名な「nin」さんとコラボした特別なリ […]
9月28-29日(土日)、青山の学連大学前にてTokyo Craft Beer Festivalに出店します! ビール好きの方にも楽しんでい […]
\土日の出店のお知らせ/ 9/21-22(土日)の2日間、渋谷のMIYASHITA PARK4階渋谷区立宮下公園芝生ひろばにて、 『SH […]
ジェネバ。初収穫。3個。 ちょっととるの遅かったか。