2023.09.25
本日、Fattoria AL FIOREさんにシードル原料のリンゴを搬入。
栽培担当の遠藤が毎日研修させて頂きつつ、2023年産のシードルを今年も委託醸造させていただきます。
今回は早生の品種を中心にりんご10種+少しだけとれたサイダーアップルを持込みました。
詳細や経過は少しずつお知らせ出来ればと思います。
LATEST NEWS
「いい暮らしって何ですか?」Vol.01 無印良品のプロモーション動画で「いい暮らしとは?」をテーマに、インタビュー形式で多種多様な意見を通 […]
今日明日と、越冬病害虫防除として石灰硫黄合剤を散布して冬に備えます。 早生品種は完全に落葉して休眠状態ですが、本来ならもう少し遅い時期にやり […]
2023年11月11日(土) 。 米富繊維さんにて開催の「YAMAGATA FASHION MARKET#2 (ヤマガタファッションマーケッ […]
2023年11月4日(土)& 5日(日) 「Natural Wine Love」に出店します! 2022年産の有機リンゴを使って仕 […]
本日10/13(金)TUYの夕方ニュース「Nスタやまがた」内の「NスタやまがたSDGs企画」に、リンゴリらっぱ 代表佐藤のインタビューが放映 […]
破砕から14日目。 6日前にプレスしたシードルは樽の中へ。 樽に入れてから明日で1週間。 微かにだがプチプチと動いている。
2023年9月30日(土)、宮城県富谷市で開催する「TERRA MADRE JAPAN(テッラマードレジャパン)」に出店いたします。 「TE […]
破砕から3日目。 果皮、果肉ごと仕込んで味噌樽のような状態に。 今日は満月です。