2022.11.08
毎朝霧深い園地で収穫作業を続けて居りましたが…
ようやく圃場全てのリンゴの収穫が終わりました!
一般的にはふじの収穫が始まったばかりのこの時期ですが、1ヶ月近く前倒しにて収穫終了です。
さっそくジュースを加工所に持ち込み、ふじリンゴジュースの仕込みへ。
ふじ単一品種ならではの、シンプルですっきりとしたジュースが出来るのを願って。
180mlはすぐには瓶詰め出来ませんが、先行して1000mlは年内に再販できるかと思います。
またご案内させていただきますので今しばらくお待ちくださいませ。
LATEST NEWS
2023年9月30日(土)、宮城県富谷市で開催する「TERRA MADRE JAPAN(テッラマードレジャパン)」に出店いたします。 「TE […]
本日から2日間、NIPPON FOOD SHIFT FES.東京に出店します。 東京丸の内ビル(マルキューブ)と美しい並木道に、約40店舗の […]
祝、ブラムリー収穫しました。 じわじわと、夏のリンゴの収穫が始まっています。 ブラムリーは植え付けから6年。 ようやくまともに実がついてきま […]
【初収穫の記録】 2023.8.7 Red Melba カナダ原産。 青森の試験場では7月末に成熟期とあるが…。 本来果皮は黄緑地に赤色が乗 […]
本日はトンガリ土民市。 久しぶりにスパイスカレーを朝イチ仕込みました! 農薬を使わずに育てた自家製の玉ねぎやニンニクなどを使って夏らしくスキ […]
夏。 今年も恒例となってきたカラス避けの糸張り。
雨も増えてきて、りんごもぐんぐん大きくなっています。 摘果も一周目終盤。 例年のようにシンクイムシがじわじわと出てきたので、 被害果を回収し […]
遥々東京から、リ・カーリカで知られる株式会社タバッキの堤さんとカンティーナ カーリカ・リのスタッフさん総勢8名で訪問してくださいました🙌 去 […]