2019.05.31
リンゴリらっぱのシードル2018、販売開始しました!
以前ブログでもお伝えしましたが、今回のシードルはGRAPEREPABULIC(グレープリパブリック)さんへ委託醸造させていただきました。
シードル2018は、完全な自然派ワインの醸造方に倣い、りんごをそのまま搾汁し酵母は添加せず、りんご自体に着いている天然酵母にて発酵させています。もちろん亜硫酸無添加・瓶内二次発酵で作った、ナチュールシードルです。
また、2017年までリンゴの栽培方法は化学合成農薬6割減で栽培しておりましたが、2018年からは化学合成農薬使用を廃止し、リンゴ本来の力を引き出す果樹園を目指し栽培に取り組んでおります。
今回のシードルは、有機栽培レベルのりんご使用となります。
今回からシードル2本セットも販売となりましたので、まとめて飲み比べたい!方など、是非ご利用くださいませ。
また、ご購入いただいた方には注意点が。
こちらのシードル2018。
開栓時、泡や果実酒がが噴き出すことがあります。
ほぼ噴き出しますので、ご注意ください!
開栓方法は、よく冷やしてから振ったりせず、ボールなどに入れてゆっくりと開栓してください。(絶対に振ってはダメです!)
また、濾過をしないで瓶詰めしていますので、果実由来のにごりや澱が残りそれが格別な風味となっています。瓶を通して見ると澱などが黒く見える場合がありますが、この果実酒の特徴ですので、安心してお召し上がりください。
まだまだ店舗販売もごく一部ですので、是非お求めはこちらのネットショップよりご利用くださいませ!
★シードル2018
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=143329574
★シードル2本セット
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=143337076
LATEST NEWS
日頃より、リンゴリらっぱの商品をご利用頂き、誠に有難うございます。 弊社ではお客様にご負担がかからないように、これまでなんとか自社でコストを […]
雪が積もった日は、車が入れるように畑の前の除雪からスタート。 昨日の吹雪からうってかわってのいい天気です。
久々に(今年初?)快晴。 月山、鳥海山、神室連峰と各方面ばっちりです。 マイナス10℃予報でかなり冷込みましたが、太陽のお陰で外作業が捗りま […]
*募集は締め切らせていただきました* 株式会社日々(森の家・リンゴリらっぱ)はこの度、事業拡大のため1名の正社員を募集します。 果樹部門のリ […]
【年末年始営業のお知らせ】 2022年12月29日(木)〜2023年1月4日(水)までの期間、誠に勝手ながら休業とさせて頂きます。期間中 […]
ふじリンゴジュース、青リンゴブレンドの1000mlが再販になりました。 今年のふじリンゴはしっかりした酸味を感じられるとても良いバランスに。 […]
昨日の初雪から積雪。 なんとか幼木の雪囲いが間に合いました。 出荷場もいよいよ冬モード、お歳暮モードに。 お歳暮ギフトもまだまだ間に合います […]
11月23日(水祝)、東京の代官山蔦屋書店にて開催される《FOOD&COMPANY Neighbors Market vol.0 […]