2019.05.31
リンゴリらっぱのシードル2018、販売開始しました!
以前ブログでもお伝えしましたが、今回のシードルはGRAPEREPABULIC(グレープリパブリック)さんへ委託醸造させていただきました。
シードル2018は、完全な自然派ワインの醸造方に倣い、りんごをそのまま搾汁し酵母は添加せず、りんご自体に着いている天然酵母にて発酵させています。もちろん亜硫酸無添加・瓶内二次発酵で作った、ナチュールシードルです。
また、2017年までリンゴの栽培方法は化学合成農薬6割減で栽培しておりましたが、2018年からは化学合成農薬使用を廃止し、リンゴ本来の力を引き出す果樹園を目指し栽培に取り組んでおります。
今回のシードルは、有機栽培レベルのりんご使用となります。
今回からシードル2本セットも販売となりましたので、まとめて飲み比べたい!方など、是非ご利用くださいませ。
また、ご購入いただいた方には注意点が。
こちらのシードル2018。
開栓時、泡や果実酒がが噴き出すことがあります。
ほぼ噴き出しますので、ご注意ください!
開栓方法は、よく冷やしてから振ったりせず、ボールなどに入れてゆっくりと開栓してください。(絶対に振ってはダメです!)
また、濾過をしないで瓶詰めしていますので、果実由来のにごりや澱が残りそれが格別な風味となっています。瓶を通して見ると澱などが黒く見える場合がありますが、この果実酒の特徴ですので、安心してお召し上がりください。
まだまだ店舗販売もごく一部ですので、是非お求めはこちらのネットショップよりご利用くださいませ!
★シードル2018
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=143329574
★シードル2本セット
https://shop.ringorillappa.jp/?pid=143337076
LATEST NEWS
先日、フォトグラファーの山田薫さんがリンゴリらっぱに尋ねて来てくださいました。 剪定作業真っ最中のリンゴ畑で、ノコギリと剪定鋏を手にほぼ丸二 […]
山形でも温かい日も増え、春の足音が聞こえてきそうな季節になりました。 雪解け水が流れ、温かい地域ではふきのとうが顔を出しているよう […]
千葉県から移住してきて働いてくれている宮田くん!(23歳) 2月より株式会社日々の新入社員になりました。 彼の地方でのやりたいことがしっ […]
クラウドファンディングに間に合わなかった方に朗報です。 新製品《にがむしブレンド》と《UHO UHO BEER(ウホウホビール)》がリンゴリ […]
長らくお待たせいたしました! リンゴリらっぱのクラウドファンディングに応援いただきました皆さんへ、にがむしブレンドとUHO UHO B […]
2020年12月からスタートした約2ヶ月のクラウドファンディングは、2021年1月30日をもちまして終了いたしました。 171人という […]
クラウドファンディング終了まで残り9日となりました! これまで、リンゴリらっぱの「サステナブルなリンゴ栽培を未来につなげ […]
新年明けましておめでとうございます。 昨年は、梅雨の長雨からの不作で皆様にはご心配おかけいたしました。 そんな中での、クラウドファンディング […]