2019.02.27
今年はどこのワイナリーさんにシードルの委託醸造をお願いするか思案しておりましたが、GRAPEREPABULIC(グレープリパブリック)の藤巻一臣さんのトークイベントに参加させて頂いてからトントン拍子にことが運び、前期2018年産のシードルはグレープリパブリックさんにて醸造をお願いすることとなりました。
今回のシードルは完全な自然派ワインの醸造方に習い、有機栽培レベルのりんごをそのまま搾汁し酵母は添加せず、りんご自体に着いている天然酵母にて発酵させています。もちろん亜硫酸無添加・瓶内二次発酵で作りました。
そしてついに瓶内2次発酵が完了し、ラベルも無事貼り終えて販売可能になりました。
WEB及びリンゴリらっぱの店頭販売は5月頃にリリース予定ですが、一部東京都内の酒販店さん飲食店さんなどでは先行販売になります。
販売等は改めてブログに告知いたします。
お楽しみにお待ちください!
LATEST NEWS
FUDGE2月号【 FOOD GIFT BY MAIL 素敵なお取り寄せ 】に、 リンゴリらっぱが掲載されました。 是非、ご覧ください。 ◎ […]
シードル粕バター再販です! 昨年期間限定で発売させていただいたロスフルーツを利用したフルーツバターで有名な「nin」さんとコラボした特別なリ […]
9月28-29日(土日)、青山の学連大学前にてTokyo Craft Beer Festivalに出店します! ビール好きの方にも楽しんでい […]
\土日の出店のお知らせ/ 9/21-22(土日)の2日間、渋谷のMIYASHITA PARK4階渋谷区立宮下公園芝生ひろばにて、 『SH […]
ジェネバ。初収穫。3個。 ちょっととるの遅かったか。
Gravenstein初収穫。 バタバタとしているうちに、今年のリンゴの収穫が始まっています。 祝やブラムリーなどの極早生種から、早摘みのつ […]
台風7号の接近が予測されており、 安全を考慮いたしました結果やむなく中止ととなりました \出店のお知らせ/ 栃木県那須町GOOD NEW […]
8月10日(土)〜8月15日(木)までの期間、誠に勝手ながら休業とさせて頂きます。 期間中はONLINESHOP、及び出荷業務・お問い […]