2019.02.27
今年はどこのワイナリーさんにシードルの委託醸造をお願いするか思案しておりましたが、GRAPEREPABULIC(グレープリパブリック)の藤巻一臣さんのトークイベントに参加させて頂いてからトントン拍子にことが運び、前期2018年産のシードルはグレープリパブリックさんにて醸造をお願いすることとなりました。
今回のシードルは完全な自然派ワインの醸造方に習い、有機栽培レベルのりんごをそのまま搾汁し酵母は添加せず、りんご自体に着いている天然酵母にて発酵させています。もちろん亜硫酸無添加・瓶内二次発酵で作りました。
そしてついに瓶内2次発酵が完了し、ラベルも無事貼り終えて販売可能になりました。
WEB及びリンゴリらっぱの店頭販売は5月頃にリリース予定ですが、一部東京都内の酒販店さん飲食店さんなどでは先行販売になります。
販売等は改めてブログに告知いたします。
お楽しみにお待ちください!
LATEST NEWS
5月10日〜5月11日の2日間、上山市にて開催『山形ワインバル』に出店します。 場所は第5会場のトキワカン跡地。 遠藤がおります。 是非遊び […]
CRASHIP PARK more info ☞ @craship_park 【全国から約120名のつくり手・つたえ手が集結!】CRASHI […]
今週末の5月3日(土)&6日(日)は、 宮城県のFattoria AL FIORE「てとてfes 2025」に昨年に引き続きお邪魔し […]
/ 🍷2024Vintage CIDER🍷 販売のお知らせ \ 今年からリンゴリらっぱ醸造所として自社製造した初のシードルを発売 […]
この度、今季製造のジュースから自社工場で搾汁・瓶詰めを開始しました。 加工場も『有機加工食品』のJAS認証を取得し、 原料も含めて一目で認識 […]
2025年2/24(月祝) \冬の那須が盛り上がる🔥/ 冬の那須は寒いだけじゃない?! 本格的な雪遊びができる場所もあるし、温泉もたくさん […]
昨年の暮れ、2024年12月17日。念願の酒類製造免許を取得しました。 行政書士の中野さんには大変お世話になり、約1年半も辛抱強く税務署との […]
FUDGE2月号【 FOOD GIFT BY MAIL 素敵なお取り寄せ 】に、 リンゴリらっぱが掲載されました。 是非、ご覧ください。 ◎ […]