2025.02.21
昨年の暮れ、2024年12月17日。念願の酒類製造免許を取得しました。
行政書士の中野さんには大変お世話になり、約1年半も辛抱強く税務署とのやり取りを続けてくださったおかげで、ようやくスタートラインに立つことができました。
中野さん、本当にありがとうございました!
リンゴリらっぱは、今週からシードルの仕込みを開始しました。
醸造所の中は仕込み前のりんごの良い香りがしていますが、2月末にはシードルの華やかな発酵香に包まれることでしょう。自分たちの想いを一つ一つ形にできる念願のお酒づくりに、最高にワクワクしています。
今シーズンは、5種ほどのシードルを醸造する予定です。
また、同時進行で有機加工のJAS認証も取得しました。
おそらく、国産初のJAS認証のマークを付けたシードルがGWあたりにリリースできると思います。
リンゴジュースも自社製造を開始し、こちらもおそらく国産初のJAS有機認証りんごジュースになります。近々リリースのご案内ができる予定ですので、お楽しみに。
新しいスタートを切ったリンゴリらっぱを、
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
/
亡くなったリンゴじいちゃん、ばあちゃん!
とうとうここまで来たよー!
これからも見守っていてください。
\
LATEST NEWS
この度、今季製造のジュースから自社工場で搾汁・瓶詰めを開始しました。 加工場も『有機加工食品』のJAS認証を取得し、 原料も含めて一目で認識 […]
2025年2/24(月祝) \冬の那須が盛り上がる🔥/ 冬の那須は寒いだけじゃない?! 本格的な雪遊びができる場所もあるし、温泉もたくさん […]
昨年の暮れ、2024年12月17日。念願の酒類製造免許を取得しました。 行政書士の中野さんには大変お世話になり、約1年半も辛抱強く税務署との […]
FUDGE2月号【 FOOD GIFT BY MAIL 素敵なお取り寄せ 】に、 リンゴリらっぱが掲載されました。 是非、ご覧ください。 ◎ […]
シードル粕バター再販です! 昨年期間限定で発売させていただいたロスフルーツを利用したフルーツバターで有名な「nin」さんとコラボした特別なリ […]
9月28-29日(土日)、青山の学連大学前にてTokyo Craft Beer Festivalに出店します! ビール好きの方にも楽しんでい […]
\土日の出店のお知らせ/ 9/21-22(土日)の2日間、渋谷のMIYASHITA PARK4階渋谷区立宮下公園芝生ひろばにて、 『SH […]
ジェネバ。初収穫。3個。 ちょっととるの遅かったか。