2017.10.05
LATEST NEWS
今週末の4月21日(土)〜22日(日)、北海道函館市にある「無印良品シエスタハコダテ」にて開催される「函館つながる市」に出店します。 つくる […]
4/8(日)、山形市七日町「オワゾブルー山形」で開催される、スプリングマルシェに出店します。 オワゾブルー山形は、山形市七日町にある結婚式場 […]
2018年3月28日。研修10日目。 タンク内水温13.8度。 外気温が高いため温度は高め。まだ活発に発酵を続けています。 比重計は1.01 […]
2018年3月19日。研修5日目。 泡立ちとタンク内が湧き上がる様子が確認できます。 発酵は順調のようです。 比重の測り方を教えていただきま […]
2018年3月17日。シードル研修3日目。 仕込みから5日後の様子です。 仕込み時から地下水をタンク周りに掛け流ししながらの温度変化。 《仕 […]
2018年3月12日、シードルの仕込みが始まりました。 今年もシードルを上山市のタケダワイナリーさんで醸造していただいくこととなりました。 […]
3/17(土)18日(日)、山形市旅篭町にてオープンする「gura(ぐら)」のオープニングイベントに出店します。 guraは、山形市旅篭町に […]
東北芸術工科大学の卒業・修了研究制作展が始まりました。 本日、2月10日はグラフィックデザイン学科「トークイベント」のゲストとして、リンゴリ […]